Биометрическая идентификация:
биометрические считыватели и СКУД Morpho Safran

Оборудование Morpho Safran – мирового лидера в производстве систем биометрической идентификации и верификации

Новинка: биометрические считыватели MorphoAccess J-Bio/Dual

Считыватели отпечатков пальцев MorphoAccess J-Bio/Dual выполняют контроль доступа как автономно, так и в составе сетевых СКУД различных производителей. Они рассчитаны на обслуживание до 500 пользователей (по 2 шаблона отпечатков пальцев на каждого), а при покупке дополнительной лицензии могут выполнять биометрический контроль в компаниях с численностью до 3000 сотрудников. При этом модель J-Dual работает не только как биометрический считыватель, но и выполняет идентификацию персонала по бесконтактным и RFID-картам.

Краткая информация о Sagem
  • Штаб-квартира: г. Париж (Франция)
  • Годовой доход: около 1 миллиарда евро
  • Штат: более 5600 сотрудников
  • Представительства: в 28 странах
Считыватели отпечатков пальцев серии MA 520

Биометрические считыватели MA 520 принадлежат серии устройств MA 500 компании Morpho Sagem, с помощью которых осуществляется идентификация и верификация персонала по отпечаткам пальцев для ограничения доступа в помещения. Эти считыватели имеют базу данных на 3000 пар шаблонов с возможностью расширения до 50 000 пар, оснащены оптическим сканером с разрешением 500 точек на дюйм, многоцветным светодиодным индикатором, многотоновым зуммером и считывателем бесконтактных карт доступа стандарта Mifare, а верификация отпечатков осуществляется менее чем за 1 сек. Кроме того, MA520 поддерживают протоколы Wiegand, Clock&Data, RS-422, TCP/IP и UDP, могут работать автономно или в составе системы контроля доступа и получать электропитание по витой паре.

Уличные считыватели серии OMA 520

Уличные биометрические считыватели этой серии выпускаются в корпусе со степенью защиты IP65, что позволяет им надежно работать в диапазоне температур от -10 до +45 гр. С при влажности воздуха от 0 до 90%. Козырек в верхней части корпуса считывателя предохраняет экран и сканер от солнечного света и капель дождя. Эти считыватели работают как в режиме идентификации, так и в режиме верификации и могут подключаться к контроллеру СКУД или использоваться как автономные устройства.


На главную страницу
14 ноября 2007 года

ПО MEMS для администрирования и настройки биометрической системы контроля и управления доступом на базе считывателей Sagem

Программное обеспечение MEMS компании Sagem предназначено для настройки, администрирования и сбора информации со считывателей отпечатков пальцев в составе многодверной биометрической системы контроля доступа в помещения. Это ПО работает с биометрическими считывателями MorphoAccess всех моделей, выполнено в архитектуре «клиент-сервер» и поддерживает базы данных Microsoft Access и SQL Server. MEMS инсталлируется на рабочей станции или центральном компьютере системы контроля доступа и поддерживает следующие функции: синхронизацию баз данных считывателей, регистрацию новых пользователей, изготовление карт доступа, централизованное управление биометрической системой доступа и другие.

биометрическая системаПрограммное обеспечение MEMS (MorphoAccess Enrollment and Management System –система управления и регистрации MorphoAccess) является составной частью биометрической системы контроля доступа в помещения с использованием считывателей отпечатков пальцев компании Sagem. Это ПО имеет архитектуру «клиент-сервер» и поддерживает базы данных как Microsoft Access, так и SQL Server. MEMS устанавливается на центральной рабочей станции (центральном компьютере) системы контроля доступа (СКУД) и позволяет осуществлять настройку биометрических считывателей, регистрацию новых пользователей и администрирование всей системы.

Варианты конфигурации биометрической системы
Независимо от архитектуры рабочая станция обменивается данными со считывателями по сети Ethernet, а исполнительные устройства системы контроля доступа (электромеханический замок или турникет) подключаются к релейным выходам считывателя напрямую, либо управляются контроллерами СКУД, которые получают данные с биометрических считывателей по протоколам RS-485, RS-232 или Wiegand. При прямом управлении исполнительным устройством биометрический считыватель замыкает или размыкает контакты релейного выхода, подавая или снимая электропитание на исполнительное устройство. Для регистрации новых пользователей к рабочей станции может быть подключен сканер отпечатков пальцев MorphoSmart, веб-камера для получения фотографий и принтер печати пропусков. При этом функция переноса фотографий доступна, если на рабочей станции биометрической системы установлен программный модуль MorphoPak.

Сегментирование биометрической системы для большого числа пользователей
При большом объеме записей база данных всей системы разбивается на 16 секторов по 3000 записей и доступ к каждому сектору, а также внесение в сектор новой записи осуществляется отдельно. Благодаря такому сегментированию, достигается высокая скорость идентификации биометрической системы даже при большом объеме базы данных. Самый большой объем базы данных (48 000 записей) у биометрических считывателей MA300, нумерация секторов которых производится от 00 до 15. В этом случае, до начала идентификации отпечатка пальца пользователь должен ввести с клавиатуры номер сегмента базы данных, в котором хранится шаблон его отпечатка.

Регистрация в системе нового пользователя
Через интерфейсы ПО MEMS можно формировать наборы данных о пользователе биометрической системы, включая шаблоны его отпечатков пальцев для последующей их записи на карту доступа или в базу данных биометрического считывателя. По умолчанию этот набор данных включает идентификатор, имя владельца, шаблоны двух отпечатков его пальцев, а также другие данные. В нижней части интерфейса MEMS расположена таблица, с помощью которой вы можете назначить для каждого нового пользователя зоны доступа и указать время, когда ему разрешен или запрещен доступ в ту или иную зону (помещение) с точностью до 15 мин.

При вводе новой записи биометрическая система MEMS позволяет сохранить в базе данных достаточно большой объем информации о сотруднике (пользователе). В окне регистрации можно не только указать имя, фамилию, должность, страну, идентификатор, но и заполнить 10 дополнительных текстовых полей. Также можно отнести пользователя к одной или нескольким группам доступа и устанавливать статус смарт-карты или набор критериев верификации (идентификатор, считываемый с карты, или идентификатор в паре с PIN-кодом, вводимым с клавиатуры биометрического считывателя, или в паре с отпечатком пальца).

Поиск в базе данных по различным критериям
В зависимости от задач биометрическая система MEMS позволяет осуществлять поиск записей в базе данных по стандартной и расширенной схеме. Список критериев поиска может включать идентификатор пользователя, статус его смарт-карты, номер сегмента базы данных, статус записи или имя группы доступа (можно задействовать алгоритм исключающего поиска по группам доступа, когда выводятся, например, только записи, относящиеся к двум группам доступа одновременно). При этом многие функции по работе с записями биометрической системы доступны непосредственно из списка поиска. Кроме того, базу данных можно экспортировать в текстовый формат (экспортировать всю базу данных или только записи из списка поиска). Эта функция доступна только для окна расширенного поиска.

Два режима ввода отпечатков пальцев в базу данных
ПО MEMS позволяет осуществлять снятие и перенос отпечатков пальцев в базу данных в двух режимах: консолидированном и неконсолидированном. В неконсолидированном режиме биометрическая система выводит на экран окно, в котором можно задать порог качества снимаемого отпечатка. В этом режиме, когда сканер снимает отпечаток пальца, в окне появляется его изображение, а индикатор справа показывает уровень качества отпечатка. Если уровень качества недостаточен, то процедура снятия отпечатка повторяется.

В консолидированном режиме предоставляется три и более попыток снятия отпечатка пальца, снимки которых сводятся в одно окно. Если после первой попытки биометрическая система фиксирует неудовлетворительное качество снятого отпечатка пальца, то процедуру сканирования пальца можно повторить без повторного вызова функции снятия отпечатка. Кроме того, в этом режиме предоставляется возможность оптимизировать качество отпечатка пальца, используя три полученных изображения.

Отчетные файлы системы
Независимо от размера каждая биометрическая система под управлением ПО MEMS создает отчет о результатах идентификации или верификации персонала на считывателях MorphoAccess с указанием идентификатора каждого пользователя, даты и времени его прохода. В графической форме в отчете может быть показана информация о распределении персонала и посетителей по часам, дням и т.д., о проценте отказов по отношению к общему числу обращений к считывателям, времени, затрачиваемом на идентификацию пользователя, а также другие виды статистики.

ПО MEMS для биометрической системы Sagem уже поступило на российский рынок, и его можно купить в региональных компаниях, которые имеют статус «официальный дилер Sagem» и осуществляют продажи и гарантийное обслуживание оборудования этого производителя. Для получения дополнительной информации на эти сканеры и другое оборудование биометрической системы контроля доступа направляйте запрос на sagem@sagem-biometrics.ru или обращайтесь к дилерам компании.


Французская компания Sagem является лидером на рынке биометрических систем контроля доступа в помещения и сети. Под торговой маркой Sagem выпускается широкая линейка оборудования для биометрической идентификации и верификации: сканеры отпечатков пальца, комнатные и уличные биометрические считыватели отпечатков пальцев, включая модели со встроенной клавиатурой и считывателями карт доступа Mifare или iClass, а также специализированное программное обеспечение. Основное конкурентное преимущество оборудования Sagem – это функциональность, высокое качество и надежность работы устройств, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100