Биометрическая идентификация:
биометрические считыватели и СКУД Morpho Safran

Оборудование Morpho Safran – мирового лидера в производстве систем биометрической идентификации и верификации

Новинка: биометрические считыватели MorphoAccess J-Bio/Dual

Считыватели отпечатков пальцев MorphoAccess J-Bio/Dual выполняют контроль доступа как автономно, так и в составе сетевых СКУД различных производителей. Они рассчитаны на обслуживание до 500 пользователей (по 2 шаблона отпечатков пальцев на каждого), а при покупке дополнительной лицензии могут выполнять биометрический контроль в компаниях с численностью до 3000 сотрудников. При этом модель J-Dual работает не только как биометрический считыватель, но и выполняет идентификацию персонала по бесконтактным и RFID-картам.

Краткая информация о Sagem
  • Штаб-квартира: г. Париж (Франция)
  • Годовой доход: около 1 миллиарда евро
  • Штат: более 5600 сотрудников
  • Представительства: в 28 странах
Считыватели отпечатков пальцев серии MA 520

Биометрические считыватели MA 520 принадлежат серии устройств MA 500 компании Morpho Sagem, с помощью которых осуществляется идентификация и верификация персонала по отпечаткам пальцев для ограничения доступа в помещения. Эти считыватели имеют базу данных на 3000 пар шаблонов с возможностью расширения до 50 000 пар, оснащены оптическим сканером с разрешением 500 точек на дюйм, многоцветным светодиодным индикатором, многотоновым зуммером и считывателем бесконтактных карт доступа стандарта Mifare, а верификация отпечатков осуществляется менее чем за 1 сек. Кроме того, MA520 поддерживают протоколы Wiegand, Clock&Data, RS-422, TCP/IP и UDP, могут работать автономно или в составе системы контроля доступа и получать электропитание по витой паре.

Уличные считыватели серии OMA 520

Уличные биометрические считыватели этой серии выпускаются в корпусе со степенью защиты IP65, что позволяет им надежно работать в диапазоне температур от -10 до +45 гр. С при влажности воздуха от 0 до 90%. Козырек в верхней части корпуса считывателя предохраняет экран и сканер от солнечного света и капель дождя. Эти считыватели работают как в режиме идентификации, так и в режиме верификации и могут подключаться к контроллеру СКУД или использоваться как автономные устройства.


На главную страницу
16 января 2007 года

Универсальный сканер отпечатков пальцев MSO300 с временем идентификации менее 2 с

Малогабаритный сканер отпечатков пальца MSO300 компании Sagem предназначен для сканирования и преобразования изображения папиллярного рисунка пальца с последующим занесением его в базу данных. Этот сканер оснащен оптическим чувствительным элементом с площадью сканирования 21х21 мм и разрешением 500 точек на дюйм. Встроенные в MSO300 программные модули для предварительной обработки рисунка пальца позволяют ускорить процесс регистрации новых пользователей биометрической системы. К центральному компьютеру системы контроля доступа организации сканер отпечатков пальца подключается через USB-порт.

сканер отпечатков пальцевВ качестве чувствительного элемента сканера, формирующего изображение отпечатка пальца, используется КМОП-матрица. С ее помощью MSO300 получает монохромное изображение отпечатка, состоящее из темных областей – борозд и светлых – гребней. Затем внутреннее ПО сканера анализирует это изображение, компенсирует шумы, находит на папиллярном  рисунке пальца точки ветвления, окончания гребней и другие характеристические точки. После чего формируется скелет отпечатка, на основе которого создается шаблон – математическая модель отпечатка пальца, записанная в виде двоичного кода. 

В процессе обработки сканер отпечатка пальца формирует т.н. пятно, которое и используется для верификации. При идентификации и верификации происходит сравнение рисунка борозд и гребней, а также характеристических точек отпечатка. Если процент несовпадений не превышает заранее заданного уровня, то процесс идентификации считается пройденным успешно. 

Настраиваемые параметры FAR и FRR
В системах биометрической идентификации существует два типа параметров: FRR (False Reject Rate, вероятность ложного отказа) и FAR (False Acceptance Rate, вероятность ложного допуска). Значение параметра FAR устанавливается в относительных единицах и может варьироваться от 1 до 10, что соответствует значению вероятности ложного допуска от 1 до 10-9%. Для сканера отпечатков пальца MSO300 специалисты Sagem рекомендуют выбрать значение коэффициента равное 5.    

Верификация только по качественному шаблону отпечатка пальца
Достоверность идентификации в биометрической системе контроля доступа во многом зависит от качества шаблонов отпечатков пальца. Поэтому при регистрации нового пользователя осуществляют три процедуры сканирования отпечатков. Затем три образца обрабатываются и сканер отпечатков пальца формирует качественный шаблон. Внутреннее ПО MSO300 включает два приложения: MorphoImaging и MorphoSoft – для оптимизации изображения отсканированного папиллярного рисунка и преобразования его в код, который затем записывается в базу данных и на карту доступа. 

Работа с отпечатками пальцев взрослых и детей
В отличие от многих аналогов, сканер отпечатков пальца компании Sagem может обрабатывать как отпечатки пальцев взрослых людей, так и детей, что позволило значительно расширить сферу применения MSO300. Поскольку обработка детских отпечатков пальца, как правило, занимает больше времени, при инсталляции устройства пользователи могут выбрать одну из конфигураций: с возможностью сканирования детских отпечатков или без нее в зависимости от области применения. 

Технические характеристики сканера отпечатков пальца MSO300

 Параметры  Значения
 Идентификация 1:2000 (2 пальца):  < 2 с
 Разрешение сканера:  500 точек на дюйм
 Градации цвета:  8 уровней серого
 Разрешение отпечатка:  4 lppm для контраста >25%
 Активная площадь:  21х21 мм
 USB:  USB 1.1
 Электропитание:  5 В, 500 мА
 Рабочая температура:  0°…+40°С
 Допустимая влажность:  10–80% без конденсата
 Вес сканера:  300 г
 Габариты:  80х92х57 мм

Малогабаритные сканеры отпечатков пальца MSO300 уже поступили на российский рынок и их можно купить в региональных компаниях, которые имеют статус «официальный дилер Sagem» и осуществляют продажи и гарантийное обслуживание оборудования этого производителя. Для получения дополнительной информации на эти сканеры и другое оборудование биометрической системы контроля доступа направляйте запрос на sagem@sagem-biometrics.ru или обращайтесь к дилерам компании.


Французская компания Sagem является лидером на рынке биометрических систем контроля доступа в помещения и сети. Под торговой маркой Sagem выпускается широкая линейка оборудования для биометрической идентификации и верификации: сканеры отпечатков пальцев, комнатные и уличные биометрические считыватели отпечатков пальцев, включая модели со встроенной клавиатурой и считывателями карт доступа Mifare или iClass, а также специализированное программное обеспечение. Основное конкурентное преимущество оборудования Sagem – это функциональность, высокое качество и надежность работы устройств, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100