Биометрическая идентификация:
биометрические считыватели и СКУД Morpho Safran

Оборудование Morpho Safran – мирового лидера в производстве систем биометрической идентификации и верификации

Новинка: биометрические считыватели MorphoAccess J-Bio/Dual

Считыватели отпечатков пальцев MorphoAccess J-Bio/Dual выполняют контроль доступа как автономно, так и в составе сетевых СКУД различных производителей. Они рассчитаны на обслуживание до 500 пользователей (по 2 шаблона отпечатков пальцев на каждого), а при покупке дополнительной лицензии могут выполнять биометрический контроль в компаниях с численностью до 3000 сотрудников. При этом модель J-Dual работает не только как биометрический считыватель, но и выполняет идентификацию персонала по бесконтактным и RFID-картам.

Краткая информация о Sagem
  • Штаб-квартира: г. Париж (Франция)
  • Годовой доход: около 1 миллиарда евро
  • Штат: более 5600 сотрудников
  • Представительства: в 28 странах
Считыватели отпечатков пальцев серии MA 520

Биометрические считыватели MA 520 принадлежат серии устройств MA 500 компании Morpho Sagem, с помощью которых осуществляется идентификация и верификация персонала по отпечаткам пальцев для ограничения доступа в помещения. Эти считыватели имеют базу данных на 3000 пар шаблонов с возможностью расширения до 50 000 пар, оснащены оптическим сканером с разрешением 500 точек на дюйм, многоцветным светодиодным индикатором, многотоновым зуммером и считывателем бесконтактных карт доступа стандарта Mifare, а верификация отпечатков осуществляется менее чем за 1 сек. Кроме того, MA520 поддерживают протоколы Wiegand, Clock&Data, RS-422, TCP/IP и UDP, могут работать автономно или в составе системы контроля доступа и получать электропитание по витой паре.

Уличные считыватели серии OMA 520

Уличные биометрические считыватели этой серии выпускаются в корпусе со степенью защиты IP65, что позволяет им надежно работать в диапазоне температур от -10 до +45 гр. С при влажности воздуха от 0 до 90%. Козырек в верхней части корпуса считывателя предохраняет экран и сканер от солнечного света и капель дождя. Эти считыватели работают как в режиме идентификации, так и в режиме верификации и могут подключаться к контроллеру СКУД или использоваться как автономные устройства.


На главную страницу
19 мая 2009 года

Программируемый считыватель отпечатков пальцев Sagem MA500+ на 50 000 пользователей

Биометрические считыватели серии Sagem MA500+ предназначены для контроля доступа в помещения или в сети на основе биометрической идентификации или верификации отпечатков пальцев. Эти устройства имеют встроенную базу данных на 50000 пар отпечатков и осуществляют верификацию и идентификацию в базе на 1000 шаблонов за 0,9 с. Каждый считыватель отпечатков пальцев оснащен оптическим сканером с разрешением 500 точек на дюйм, многоцветным светодиодным индикатором и многотоновым зуммером. MA500+ поддерживают протоколы Wiegand, Clock&Data, RS-422/RS485, TCP/IP и UDP, могут работать автономно или подключаться к контроллеру СКУД, а также получать электропитание от внешнего источника или по сети Ethernet (POE).

считыватель отпечатков пальцевВстроенный в считыватель MA500+ сканер отпечатков имеет размер 23х23мм и разрешение 500 точек на дюйм. Такое высокое разрешение, а также новые алгоритмы цифровой обработки отпечатков пальцев позволяют MA500+ работать не только с шаблонами взрослых людей, но и с детскими отпечатками. Каждый считыватель отпечатков пальцев этой серии оснащен клавиатурой с 12 клавишами для набора PIN-кода и настройки, а также 4 функциональными клавишами, которые предназначены для быстрого вызова предварительно запрограммированных функций. Текущая информация о процессе идентификации/верификации отображается на графическом LCD-дисплее 128х64 пикс. 

Широкий выбор интерфейсов для подключения МА500+ к различным устройствам СКУД
Для подключения к другим устройствам СКУД считыватели Sagem MA500+ оснащены интерфейсами Wiegand, Clock&Data, RS-422/RS485, Relay, Ethernet и Wi-Fi (опционально). Удаленное управление считывателем отпечатков, в том числе запрос файла отчета, изменение конфигурационных настроек, обновление ПО считывателя и работа с биометрической БД может осуществляться по TCP/IP или USB. При этом считыватель отпечатков пальцев может работать как автономное устройство или в составе СКУД. В случае работы MA500+ в автономном режиме, управление исполнительным устройством СКУД (электромеханический замок, турникет и др.) осуществляется через релейный выход устройства. 

Режимы работы считывателя Sagem МА500+
Идентификация 1:N. После сканирования пальца пользователя считыватель преобразует его отпечаток в форму шаблона, который сравнивает со всеми шаблонами, хранящимися в базе данных считывателя или центрального ПК. Если в процессе сравнения в базе данных находится шаблон, идентичный отсканированному отпечатку пальца, результат идентификации считается положительным.

Верификация 1:1. В этом режиме работы считыватель отпечатков пальцев сравнивает отпечаток, полученный сканером, со всеми парами шаблонов, хранящимися в базе данных. При наборе на клавиатуре PIN-кода МА500+ выполняет поиск пары шаблонов в базе данных. Затем считыватель сравнивает полученный сканером отпечаток пальца с шаблоном. Если результат сравнения положительный, считыватель отпечатков формирует сигнал на открытие двери (в случае автономной установки) или отправляет команду на контроллер. 

Различные варианты конфигурации биометрической СКУД
Если МА500+ работает в составе СКУД (системы контроля и управления доступом), то возможны две типовые конфигурации системы: 

В первом варианте, для достижения высокого уровня безопасности, вы можете подключить каждый считыватель отпечатков пальцев к контроллеру СКУД, например, через интерфейс Wiegand. Тогда контроллеры будут осуществлять обмен командами и данными со считывателями в соответствии с протоколом Morpho Host System Interface. В этом случае считыватель «снимает» отпечатки пальцев пользователя, производит их верификацию или идентификацию и «сообщает» о результатах контроллеру, который, в свою очередь, передает на считыватель команду на открытие или блокировку двери (или другого исполнительного устройства СКУД). В соответствии с этой командой считыватель отпечатков пальцев формирует сигнал, который передается на релейный выход. 

Информация о результатах биометрической идентификации/верификации может также передаваться по протоколам Clock&Data или RS-422/RS-485. Кроме того, в режиме реального времени считыватель отпечатков пальцев может через контроллер передавать на подключенный к локальной сети ПК следующую информацию: результаты идентификации/верификации отпечатков пальцев, идентификатор или имя пользователя, время совершения операции. Все эти данные фиксируются в системном журнале и выводятся на монитор оператора. 

Во втором варианте считыватели МА500+ могут подключаться к ПК не через контроллеры, а напрямую по TCP/IP или через порт USB. Такая конфигурация может использоваться как для СКУД, так и в системах учета рабочего времени. В этом случае, исполнительное устройство СКУД, управляющее открытием/закрытием двери, подключается непосредственно к релейному выходу считывателя. Если идентификация/верификация прошла успешно, считыватель отпечатков пальцев с заданной в настройках задержкой замыкает/размыкает релейные контакты, подавая или отключая электропитание исполнительного устройства. 

Настройка вероятности ложного отказа или доступа
Благодаря внутреннему ПО, считыватели отпечатков пальцев МА500+ позволяют настраивать уровень надежности идентификации/верификации в зависимости от специфики объекта и задач, которые должна выполнять СКУД. Надежность считывателя характеризуется двумя параметрами: FRR (False Reject Rate, вероятность ложного отказа) и FAR (False Acceptance Rate, вероятность ложного допуска). Эти параметры взаимно обратные: чем больше один, тем меньше другой. Значение параметра FAR устанавливается в относительных единицах и может изменяться от 1 до 10, что соответствует значению вероятности ложного допуска от 1 до 10-9%. В системах с большим числом пользователей рекомендуется настраивать считыватели отпечатков пальцев на высокое значение FAR, чтобы минимизировать вероятность ошибки при идентификации. Если необходимо обеспечить высокую скорость верификации/идентификации, то устанавливают среднее или низкое значение FAR. Производитель рекомендует установить значение этого параметра равным 5. 

Специализированное ПО MEMS обслуживает считыватели отпечатков пальцев Sagem
ПО MEMS, установленное на подключенной к сети рабочей станции, позволяет осуществлять назначение временных зон, синхронизацию баз данных считывателей с базой данных сервера, формирование отчетов, а также управление группами считывателей. К этой рабочей станции можно подключить сканер отпечатков пальцев MorphoSmart и устройство печати карт. ПО MEMS поддерживает Microsoft Access и SQL Server, причем при использовании SQL Server возможна работа в режиме «клиент-сервер», что позволяет осуществлять централизованное управление базами данных.

Основные технические характеристики на считыватели отпечатков пальцев Sagem MA500+

Параметры

Значения

Сканер отпечатков пальцев:

23х23 мм (500 точек на дюйм)

Размер внутренней базы данных:

3000 или 50000

Время верификации:

<0,7 с

Время идентификации:

<0,9 с (для сегмента базы данных емкостью 1000 записей)

Интерфейсы:

Wiegand, Clock&Data, RS-422/RS-485 и Ethernet 10/100BaseT

Питание:

12 В пост. тока, 30 Вт или PoE

Рабочие условия:

-10°…+50°С, 0–90% без конденсата

Габариты:

155х155х74 мм

Вес:

800 г

Малогабаритные считыватели отпечатков пальца MA500+ можно приобрести в региональных компаниях, которые имеют статус «официальный дилер Sagem» и осуществляют продажи и гарантийное обслуживание оборудования этого производителя. Для получения дополнительной информации на эти сканеры и другое оборудование биометрической системы контроля доступа направляйте запрос на sagem@sagem-biometrics.ru или обращайтесь к дилерам компании.


Французская компания Sagem является лидером на рынке биометрических систем контроля доступа в помещения и сети. Под торговой маркой Sagem выпускается широкая линейка оборудования для биометрической идентификации и верификации: сканеры отпечатков пальца, комнатные и уличные биометрические считыватели отпечатков пальцев, включая модели со встроенной клавиатурой и считывателями карт доступа Mifare или iClass, а также специализированное программное обеспечение. Основное конкурентное преимущество оборудования Sagem – это функциональность, высокое качество и надежность работы устройств, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100