Биометрическая идентификация:
биометрические считыватели и СКУД Morpho Safran

Оборудование Morpho Safran – мирового лидера в производстве систем биометрической идентификации и верификации

Новинка: биометрические считыватели MorphoAccess J-Bio/Dual

Считыватели отпечатков пальцев MorphoAccess J-Bio/Dual выполняют контроль доступа как автономно, так и в составе сетевых СКУД различных производителей. Они рассчитаны на обслуживание до 500 пользователей (по 2 шаблона отпечатков пальцев на каждого), а при покупке дополнительной лицензии могут выполнять биометрический контроль в компаниях с численностью до 3000 сотрудников. При этом модель J-Dual работает не только как биометрический считыватель, но и выполняет идентификацию персонала по бесконтактным и RFID-картам.

Краткая информация о Sagem
  • Штаб-квартира: г. Париж (Франция)
  • Годовой доход: около 1 миллиарда евро
  • Штат: более 5600 сотрудников
  • Представительства: в 28 странах
Считыватели отпечатков пальцев серии MA 520

Биометрические считыватели MA 520 принадлежат серии устройств MA 500 компании Morpho Sagem, с помощью которых осуществляется идентификация и верификация персонала по отпечаткам пальцев для ограничения доступа в помещения. Эти считыватели имеют базу данных на 3000 пар шаблонов с возможностью расширения до 50 000 пар, оснащены оптическим сканером с разрешением 500 точек на дюйм, многоцветным светодиодным индикатором, многотоновым зуммером и считывателем бесконтактных карт доступа стандарта Mifare, а верификация отпечатков осуществляется менее чем за 1 сек. Кроме того, MA520 поддерживают протоколы Wiegand, Clock&Data, RS-422, TCP/IP и UDP, могут работать автономно или в составе системы контроля доступа и получать электропитание по витой паре.

Уличные считыватели серии OMA 520

Уличные биометрические считыватели этой серии выпускаются в корпусе со степенью защиты IP65, что позволяет им надежно работать в диапазоне температур от -10 до +45 гр. С при влажности воздуха от 0 до 90%. Козырек в верхней части корпуса считывателя предохраняет экран и сканер от солнечного света и капель дождя. Эти считыватели работают как в режиме идентификации, так и в режиме верификации и могут подключаться к контроллеру СКУД или использоваться как автономные устройства.


На главную страницу
1 сентября 2011 года

Автономный и сетевой биометрический контроль доступа на базе считывателей MorphoAccess J-Bio/Dual

Считыватели отпечатков пальцев MorphoAccess J-Bio/Dual торговой марки Sagem (Morpho Safran) выполняют контроль доступа как автономно, так и в составе сетевых СКУД различных производителей. Они рассчитаны на обслуживание до 500 пользователей (по 2 шаблона отпечатков пальцев на каждого), а при покупке дополнительной лицензии могут выполнять биометрический контроль в компаниях с численностью до 3000 сотрудников. При этом модель J-Dual работает не только как биометрический считыватель, но и выполняет идентификацию персонала по бесконтактным и RFID-картам. Электропитание считыватели J-Bio/Dual получают от источника с номинальным напряжением 12 В, или по сети Ethernet (PoE).



биометрический контрольВ серию J линейки Sagem MorphoAccess входят два считывателя: J-Bio и J-Dual. Модель J-Bio выполняет биометрическую идентификацию пользователей только по отпечаткам пальцев, а считыватель J-Dual дополнительно оснащен ридером RFID карт доступа. Оба устройства, выполняющих биометрический контроль, имеют небольшие размеры и привлекательный эргономичный дизайн, кроме того, корпуса ридеров отличаются высоким качеством исполнения. 

Высокоточный биометрический сенсор с разрешением 500 dpi
Оба считывателя имеют оптический сканер, представляющий собой КМОП-матрицу размером 14х22 мм с разрешением 500 точек на дюйм. Он воспринимает до 256 уровней серого цвета и позволяет получать точные отпечатки папиллярного рисунка пальца. Встроенный в J-Dual дополнительный RFID-считыватель позволяет устройству не только вести биометрический контроль, но и работать с 2 видами RFID-карт: MIFARE и DESFire. Данные с карты MIFARE передаются на считыватель только после взаимной идентификации секретного ключа (кода), записанного в сектор памяти карты и хранящегося в ридере соответствующего приложения, что обеспечивает более надежный контроль доступа. При этом карты DESFire обладают повышенной надежностью, т.к. используют в работе алгоритмы шифрования DES и triple-DES. 

Различные режимы контроля доступа
Идентификация 1:N. После сканирования пальца пользователя биометрический считыватель преобразует его отпечаток в форму шаблона, который сравнивает со всеми шаблонами, хранящимися в его базе данных или в базе центрального ПК системы контроля доступа. Если в процессе сравнения в базе данных находится шаблон, идентичный отсканированному отпечатку, то биометрический контроль завершается разблокировкой замка двери.

Верификация 1:1. При поднесении карты доступа Mifare/DESFire J-Dual считывает с нее либо пару шаблонов отпечатков пальцев владельца, либо идентификатор, по которому происходит поиск пары шаблонов в базе данных. Затем считыватель осуществляет биометрический контроль, сравнивая полученный сканером отпечаток с шаблоном. Если результат сравнения положительный, устройство формирует сигнал на открытие двери (в случае автономной установки) или отправляет команду на контроллер системы контроля и управления доступом. 

Настройка вероятности ложного отказа или доступа
Благодаря внутреннему ПО, биометрические считыватели данной серии позволяют настраивать уровень надежности идентификации/верификации в зависимости от специфики объекта и задач, которые должна выполнять СКУД. Надежность считывателя, реализующего биометрический контроль, характеризуется двумя параметрами: FRR (False Reject Rate, вероятность ложного отказа) и FAR (False Acceptance Rate, вероятность ложного допуска). Эти параметры взаимно обратные: чем больше один, тем меньше другой. 

Значение параметра FAR устанавливается в относительных единицах и может изменяться от 1 до 10, что обеспечивает контроль доступа с вероятностью ложного допуска от 1 до 10-9. В системах с большим числом пользователей рекомендуется настраивать считыватели отпечатков пальцев на высокое значение FAR, чтобы биометрический контроль выполнялся с минимальной вероятностью ошибки при идентификации. Если необходимо обеспечить высокую скорость верификации/идентификации, то устанавливают среднее или низкое значение FAR. При этом биометрические устройства MorphoAccess J-Bio/Dual имеют возможность настройки FAR в диапазоне от 10-2 до 10-8

Возможность автономной работы и в составе СКУД
Чтобы выполнять контроль доступа совместно с другими устройствами СКУД, биометрические считыватели Morpho (Sagem) оснащены интерфейсами Wiegand, Clock&Data и RS-485. Удаленное управление J-Bio/Dual, в том числе запрос файла отчета о выполненной верификации или идентификации, изменение конфигурационных настроек, обновление ПО устройства и работа с БД шаблонов, может осуществляться по TCP/IP. При этом считыватель может выполнять биометрический контроль как в автономном режиме, так и в составе сетевой СКУД. В случае автономной работы J-Bio и J-Dual, управление исполнительным устройством системы доступа (электромеханический замок, турникет и др.) осуществляется через их релейный выход. 

Специализированное программное обеспечение MEMS
ПО MEMS устанавливается на рабочей станции, подключенной к системе, обеспечивающей биометрический контроль доступа. Оно позволяет выполнять назначение временных зон, синхронизацию баз данных считывателей с базой данных сервера, формировать отчеты, объединять считыватели отпечатков пальцев в группы и управлять ими. Кроме того, к рабочей станции можно подключить биометрический сканер MorphoSmart и устройство печати смарт-карт. Программный пакет MEMS поддерживает платформы Microsoft Access и SQL Server, причем при использовании SQL Server возможна работа в режиме «клиент-сервер», что позволяет осуществлять контроль доступа с централизованным управлением базами данных. 

Возможность работы при температурах до -10°С
Для идентификации отпечатков пальцев в подъездах каждый биометрический считыватель MorphoAccess J-Bio/Dual имеет прочный пластиковый корпус, обеспечивающий ему степень защиты IP65. Он надежно защищает электронику устройства от проникновения внутрь влаги и пыли и позволяет считывателю надежно и стабильно выполнять биометрический контроль в температурном диапазоне от -10° до +50°С при влажности воздуха от 0 до 80%. 

Технические характеристики на считыватели для биометрического контроля Sagem MorphoAccess J-Bio/Dual

Параметры

Значения

Процессор

2 ARM9

Сенсор

Оптический сенсор: 14x22 мм, 500 dpi, 256 уровней серого

Считыватель бесконтактных карт (J-Dual)

MIFARE® (1K, 4K) и DESFire® (2K, 4K, 8K)

База биометрических данных

500 пользователей (по 2 шаблона на каждого) или 3000 пользователей (по 2 шаблона) по дополнительной лицензии

Режимы работы

Автономный, сетевой

Интерфейсы

Wiegand, Clock & Data, RS485, релейный выход,

Подключение к Ethernet через RJ45 или беспроводное (опция)

Безопасность

SSL для сети TCP/IP, Wireless Protected Access (WPA)

Скрытый крепеж, датчик вскрытия, датчик отрыва от монтажной поверхности

Источник электропитаня

внешний 9В…16В (250мА при 12В) или Power Over Ethernet

Габариты

80x127x61.5 мм

Вес

193 г

Диапазон рабочих температур

-10°C…+50°C

Диапазон рабочей влажности

10%...80%

Степень защиты

IP65

Сертификаты

CE, CB, FCC, RoHS, REACh

Программное обеспечение

MorphoAccess® Enrolment & Management System (MEMS);

Morpho Integrator’s Kit (MIK)

Считыватели отпечатков пальца J-Bio/Dual уже поступили на российский рынок и их можно купить в региональных компаниях, которые имеют статус «официальный дилер Morpho Safran (Sagem)» и осуществляют продажи и гарантийное обслуживание оборудования этого производителя. Для получения дополнительной информации на эти сканеры и другое оборудование биометрической системы контроля доступа направляйте запрос на sagem@sagem-biometrics.ru или обращайтесь к дилерам компании.

____________________________________________________________________________________________________________

Французская компания Morpho Safran (Sagem) является лидером на рынке биометрических систем контроля доступа в помещения и сети. Под торговой маркой Sagem (Morpho) выпускается широкая линейка оборудования для биометрической идентификации и верификации: сканеры отпечатков пальца, комнатные и уличные биометрические считыватели отпечатков пальцев, включая модели со встроенной клавиатурой и считывателями карт доступа Mifare или iClass, а также специализированное программное обеспечение. Основное конкурентное преимущество оборудования Morpho Safran (Sagem) – это функциональность, высокое качество и надежность работы устройств, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100